• 學院召開2020年春季新學期中層干部會議
      
    學院召開2020年春季新學期中層干部會議
    發布-日期: 2020-04-03  作者:    瀏覽次數: 77 


    4月3日上午,學院通過網絡視頻會議形式召開2020年春季新學期中層干部會議,部署統籌推進新冠肺炎疫情防控和學院年度黨政重點工作。2020年學院工作的總體要求是:堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指引,深入貫徹黨的十九大和十九屆二中、三中、四中全會精神,全面落實習近平總書記考察上海重要講話精神,圍繞立德樹人根本任務,對標對表一流專業建設標準,聚焦學科專業建設,持續提升學院人才培養水平,不斷擴大學院社會影響力,推動學院高質量發展。

    1585911169703402.jpg

    院黨委書記劉曉敏傳達了2020年春季上海高校黨政負責干部會議精神。他指出,學院要堅決貫徹落實習近平總書記重要講話和指示批示精神,按照市委、市教衛黨委、市教委各項工作部署,統籌抓好疫情防控和教育改革發展各項工作。他強調,學院全體干部要不斷提高政治站位,強化責任擔當,在非常時期以非常之精神狀態,用非常之硬實舉措,多思考、多謀劃,善創新、同協力,以實際行動推動學院各項事業的高質量發展。針對疫情防控工作,他指出,要清醒認識國內外疫情防控形勢變化,精準掌握師生信息,確保新冠肺炎疫情防控慎終如始,保障全院師生員工生命安全和身體健康。

    院長康年部署2020年學院重點工作。他指出,2020年是全面建成小康社會和“十三五”規劃收官之年,也是上??傮w實現教育現代化的最后一年,根據院第二次黨代會精神,新一年學院工作時間緊、任務重、要求高。他從七個方面布置了學院2020年重點工作:堅持聯防聯控、抓好疫情防控工作;堅持辦學定位、抓好學校發展規劃制定;堅持教育教學改革、抓好一流專業建設;堅持提升科研能級、抓好學科評估工作;堅持引培并舉、抓好師資隊伍建設;深化內部管理、抓好治理體系建設;堅持全面從嚴治黨、加強黨的全面領導??翟洪L指出,推動學院事業高質量發展,內部治理要實現高水平服務與管理;學科專業要實現高質量建設與發展;事業發展要堅持高標準改革與創新;要以更廣闊的視野、更開放的姿態,在服務國家和行業發展中鞏固特色,增強優勢,提升影響力。

    副院長、院應對新冠肺炎疫情防控工作小組組長王建昌介紹學院疫情防控工作情況。他指出,自疫情發生以來,學院貫徹習近平總書記關于疫情防控的重要指示精神,強化防控領導小組和工作小組的責任,構建起防控工作責任體系,把疫情防控各項措施落實落細。下階段,學院將進一步加強校內外聯控,嚴防疫情輸入校園,加強校園環境整治和預防性消毒,抓好開學前的人員保障、物資保障和應急保障,確保全體師生生命安全和校園健康安全。

    副院長卓德保介紹學院在線教學工作情況。他指出,學校(院)自3月2日正式啟動在線教學以來,在院疫情防控領導小組的指導下,精心策劃組織,強化二級聯動,確保在線教學有序實施。各部門各單位積極做好組織保障和制度保障,多措并舉推進信息溝通與反饋機制建立,保障信息傳達通暢和落實到位;啟動在線教學巡查,強化過程監控,注重實施成效,不斷推進在線教學質量與改進。學院將以此為契機,大力推進線上線下混合式教學和過程性評價教學改革,促進信息技術與課程融合。

    會上,黨委副書記徐繼耀傳達了市教衛黨委系統2020年全面從嚴治黨工作會議精神。

    學院全體領導、黨委委員在休閑實訓中心多功能廳主會場出席會議。全體中層干部、正教授、政協委員、本科專業負責人、??茖I教學部主任、教職工支部書記在線參會。


    (攝影、供稿:院辦公室)




    吉祥游戏