• 學院召開2020年全面從嚴治黨工作會議
      
    學院召開2020年全面從嚴治黨工作會議
    發布-日期: 2020-04-24  作者:    瀏覽次數: 11 


    4月23日,學院以視頻會議方式召開2020年全面從嚴治黨工作會議,回顧總結2019年工作成效,部署2020年重點工作,要求各級黨組織認真履行責任擔當,把落實全面從嚴治黨主體責任與落實立德樹人根本任務緊密結合起來,扎實推動學院全面從嚴治黨工作向縱深發展。黨委書記劉曉敏出席并講話,黨委副書記、紀委書記鄭旭華傳達上級有關會議精神。院領導、全體中層干部等參加了會議。

    1587698685483922.jpg

    2019年,學院全面從嚴治黨工作以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,堅決貫徹落實中央、中紀委、市委和市紀委各項決策部署及市教衛工作黨委工作要求,緊緊圍繞學院第二次黨代會提出的全面從嚴治黨工作要求,切實把黨的政治建設擺在首位,持續推進全面從嚴治黨向基層延伸,不斷壓緊落實管黨治黨責任,嚴格落實內部控制各項制度,認真做好廉政風險防控,持之以恒抓好作風建設,積極營造風清氣正的良好政治生態和辦學環境。

    結合學院全面從嚴治黨工作實際,劉曉敏對2020年全面從嚴治黨重點工作進行了部署。一是要進一步提高站位,堅決貫徹落實黨的教育方針政策和決策部署,積極鞏固和拓展主題教育成果,不斷強化政治建設,堅決做到“兩個維護”;二是要進一步完善體制,全力推進領導班子和干部隊伍建設,努力建設一支充滿激情、富于創造、勇于擔當的干部隊伍;三是要進一步壓實責任,深入落實全面從嚴治黨“四責協同”機制,積極形成上下聯動、同向同力的工作格局,確保全面從嚴治黨工作責任落到實處;四是要進一步加大力度,切實提升監督執紀問責水平,以制約和監督權力運行為核心,以崗位風險防控為基礎,把加強廉政風險防控與全面從嚴治黨、推進事業發展結合起來,一體推進不敢腐、不能腐、不想腐。

    劉曉敏強調,各級黨組織和領導干部要正確認識和把握學院全面從嚴治黨工作面臨的新形勢新任務,堅持以習近平新時代中國特色社會主義思想為指導,突出政治建設,強化思想武裝,嚴明工作紀律,夯實工作作風,以昂揚向上、奮發進取的精神狀態“守初心、擔使命”,確保2020年學院全面從嚴治黨工作責任落實到位、任務目標完成到位,切實推動學院全面從嚴治黨工作再上一個新臺階。

    院黨委副書記、紀委書記鄭旭華傳達了十九屆中央紀委四次全會和十一屆市紀委四次全會精神,通報了2019年監督執紀總體情況和開展日常監督、專項工作監督、巡察、專項調研中發現的問題,并對2020年監督檢查重點工作進行了布置,強調2020年紀委將認真落實紀檢監察體制改革的各項要求,把“從嚴”的標準貫穿監督檢查工作始終,切實做好政治監督、日常監督、落實“四責協同”,抓好制度建設。


    (攝影、供稿:院辦公室)



    吉祥游戏