• 朱 璇
      
    朱 璇
    發布-日期: 2013-11-10  作者:    瀏覽次數: 4933 



    朱璇,女,1975年生,上海市人,博士?,F任上海師范大學旅游學院旅游學系副教授,人文地理學碩士生導師。近年來主要從事背包旅游、旅游扶貧、國家公園的開發、規劃與管理,戶外游憩、環境解說、探險旅游和生態旅游等方面的研究。先后在《人文地理》、《旅游學刊》等期刊上發表論文20余篇,其中《漂移的旅行者——關于背包旅游者的演進軌跡》入選《中國旅游研究2007》。合作出版著作和教材5部,譯著1部,專著《背包旅游理論與實踐》榮獲2011年國家旅游局優秀旅游學術成果獎。先后主持國家旅游局2012年面上課題“國內外背包探險旅游的安全機制比較研究”和2013年國家自然科學基金青年項目“欠發達地區鄉村社區對背包旅游的響應機理研究——以虎跳峽、亞丁為例”,參與旅游規劃幾十項。所授本科課程“國家公園規劃與管理”被評為2013年上海高校示范性全英語教學課程。


    吉祥游戏