• 我院召開2019年輔導員市級專題培訓學習交流會
      
    我院召開2019年輔導員市級專題培訓學習交流會
    發布-日期: 2019-12-30  作者:    瀏覽次數: 103 


    為提高我院輔導員工作科學化水平, 以立德樹人為根本提升輔導員核心素養,12月27日上午,我院2019-2020學年秋季學期輔導員工作大會暨輔導員市級專題培訓學習交流會在1號行政樓310室舉行。副院長卓德保出席大會,學生處、團委、各學院黨總支副書記、學生工作負責人及全體專兼職輔導員參加。會議由學生處處長房定斌主持。

    卓德保首先對全體輔導員老師過去一年的辛勤工作表示感謝。他指出,“立德樹人”是當代高校大學生思想政治教育工作的根本任務,輔導員隊伍是高校教師隊伍的重要組成部分,是提高大學生思政工作的骨干力量。他強調,學院要切實加強輔導員隊伍建設的頂層設計,積極選派輔導員參加各級各類培訓和學習交流活動,吸取優秀經驗,夯實基礎,加強實踐,培育學院學生工作特色,努力培養守底線、敢擔當、有作為的輔導員隊伍。

    會上,學生處干事鄭歡、團委干事劉樂然、旅游與休閑管理學院輔導員陳舒、酒店與烹飪學院輔導員團總支書記張玉姣、會展與經濟管理學院輔導員徐靜、旅游外語學院團總支書記劉丹寧6位老師分別從學生管理法制化、網絡思政工作與網絡素養教育、學生心理健康教育、學生安全教育與危機應對以及一流高校學生管理部門掛職經歷分享等主題進行了交流匯報。

    交流結束后,房定斌對2019年的學生工作做了簡要回顧與總結,并結合學期末相關重點工作要求全體輔導員站好最后一班崗,確保學生的安全穩定,加強誠信考試教育、離校前和假期間安全教育和檢查,關心特殊學生群體,為2019年畫上圓滿的句號。


    (供稿、攝影:學生處)



    吉祥游戏