• 高海薇
      
    高海薇
    發布-日期: 2018-01-12  作者:    瀏覽次數: 2071 




    高海薇,女,19698月生,碩士,教授、高級烹飪技師、高級營養師。1990年至2013年任教于四川旅游學院。2013年至今,任教于上海師范大學旅游學院、上海旅游高等??茖W校。兼任世界韓食文化觀光協會顧問,餐飲業國家級評委,中國烹飪協會西餐專委會委員,四川省飯店與餐飲娛樂行業協會副秘書長,四川省營養師協常務理事。

    主要研究領域為中西餐飲,已出版《中國飲食詩文大典》、《西餐烹飪技術》等4本著作,發表《中西膳食營養比較》等30余篇論文,主編出版了《西餐工藝》、《烹飪(中式)基本技能》等10余本教材和教輔書籍。作為項目負責人主持或主研人參與了“中西飲食比較”、“西方烹飪技術在中餐中的應用”等五項課題。其中,《筷子與刀叉:中西飲食文化比較》(著作),獲四川省政府頒發的“四川省第十三次哲學社會科學優秀成果三等獎”。



    吉祥游戏