• 學院召開疫情防控工作領導小組會議
      
    學院召開疫情防控工作領導小組會議
    發布-日期: 2020-02-12  作者:    瀏覽次數: 10 


     

    2月10日,上海市教育系統疫情防控工作部署會議召開。副市長陳群出席會議并講話。學院應對新型冠狀病毒感染肺炎疫情防控領導小組成員及院辦公室、教務處、學生處、資產處、設備處相關負責人在奉賢校區310會議室分會場參加會議。

    在上海市教育系統疫情防控工作部署會議上,副市長陳群指出,務必以高度負責的態度對待教育系統的疫情防控工作,尤其要重點把握三個原則:一是要把師生安全放在首位;二是要堅持底線思維;三是要加強聯防聯控。務必以嚴而又嚴、慎之又慎的舉措,全力做好教育系統疫情防控各項工作,要把做好開學準備工作作為重中之重,也要抓住校園疫情防控“關鍵點”。務必加強組織領導,突出防控實效,不折不扣將各項防控措施落到實處,做到守土有責、守土盡責。市政府副秘書長虞麗娟傳達了黨中央、國務院和市委市政府對疫情防控工作的要求,市教衛工作黨委書記沈煒,市教衛工作黨委副書記、市教委主任陸靖通報了相關情況,并對下一階段教育系統疫情防控工作作出部署,市教育系統疫情防控專家組副組長吳凡介紹本市疫情防控總體情況和防控建議。

    會后,學院疫情防控工作領導小組根據會議精神,深入研判、仔細分析學院面臨的疫情形勢,并對當前校園防控工作進行了再研究再部署和再落實。

    會議指出,當前,疫情防控工作處于重要的窗口期、關鍵期,學院在防止疫情輸入、防止疫情在學院擴散等方面臨巨大壓力,學院各單位在下一階段的工作要做好重心下沉,要從寒假模式轉入工作模式,從一般模式轉入攻堅模式,具體要求為:

    一是全院各級黨組織要進一步提高政治站位,扛起責任,在防控戰場上,要始終聽從黨的指揮,把初心和使命體現在防控一線、彰顯在本職崗位,要牢記宗旨意識,緊緊依靠團結黨員和群眾,始終把師生的安全健康放在第一位,要讓黨旗在防控疫情斗爭一線高高飄揚。

    二是進一步健全防控責任體系,各二級單位黨政負責人要落實第一責任人職責,對本單位疫情排查的全面性、數據報送的準確性和掌握師生動態的及時性切實承擔起主體責任,相關職能部門抓緊研究制定開學預案和在線教學方案,共同做好各項開學準備工作,各單位和個人要把抗疫斗爭作為提高治理能力的直接考驗,堅決杜絕僥幸心理、防止懈怠情緒,對防控工作不力的、落實工作遲緩的單位和個人,學院將根據上級相關文件精神進行問責。

    三是狠抓落實,堅持細之又細、實之又實的工作原則,要繼續管好師生,加強對各類離校學生的管理、關心和教育,加強對留校學生的看護和關心,切實做好教師返滬居家隔離工作,堅決執行疫情防控“零報告”“日報告”制度;要按照堅定信心、科學防治、精準施策的要求,工作舉措細化再細化、落實再落實,不空談、不空轉;要做到信息互通,互相配合,聯防聯控,保證口徑一致、手勢一致,保證信息收集和傳遞及時通暢。

    會議強調,各單位必須主動作為、密切配合,全力以赴做好各項防控工作,進一步筑牢校園疫情防控線,堅決打贏疫情防控阻擊戰。

      

    (供稿:院辦公室)



    吉祥游戏